材料(4人分)
- 春雨
- 15g
- きゅうり
- 150g
- 人参
- 30g
- ハム
- 3枚
- ●酢
- 大さじ2杯
- ●砂糖
- 大さじ1杯
- ●こいくちしょうゆ
- 小さじ2杯
- ●ごま油
- 小さじ1杯
- すりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに茹でて水洗いしておきます
-
- 2
- きゅうり、人参はせん切りにし、塩もみする(分量外の塩)
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 水分を切った春雨・きゅうり・人参と千切りにしたハムを③で和えます
-
- 5
- 仕上げにすりごまを加えて出来上がり♡
おいしくなるコツ
春雨、野菜の水分をしっかり切ること☆
きっかけ
夕食に(*^^*)