とろろ昆布とちりめんじゃことかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- とろろ昆布
- 大さじ1ほど
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1ほど
- ちりめんじゃこ
- 2g
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおく
-
- 2
- とろろ昆布を小さめにちぎり、①の上に広げてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)にちりめんじゃこをのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません