苺ジャムとピーチグミと紅茶のエクレア レシピ・作り方
材料(1人分)
- エクレア
- 中1個
- 苺ジャム
- 大さじ1ほど
- ピーチグミ
- 小3個(3g×3個)
- メープルシロップ
- 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- エクレアの上部に包丁で切り込みを入れる
-
- 2
- 切り込みの中に苺ジャムを詰める
↑の上にピーチグミを並べてのせる
-
- 3
- ②の上にメープルシロップをかける
-
- 4
- ③の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上に散らした紅茶の茶葉で香りが良いです♡