プラリネエクレア レシピ・作り方

プラリネエクレア
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
プラリネクリーム入りのエクレアです

材料(6人分)

  • エクレア生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070052985
  • プラリネカスタード(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070052981
  • 生クリーム 65g
  • グラニュー糖 6g
  • ミルクチョコレート 30g

作り方

  1. 1 エクレア生地の横に切れ込みを入れ、プラリネカスタードを等分に詰める。
  2. 2 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立て、絞り袋に詰めて1のカスタードの上にたっぷり絞る
  3. 3 ミルクチョコを溶かし、コルネに詰めてエクレアの表面にジグザクに絞る

きっかけ

いつもと違うエクレアを作りたくて

  • レシピID:1070052984
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エクレア
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る