豆腐クリームのブルーベリーアイスクリーム レシピ・作り方

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ええみ
電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

材料(5人分)

絹こし豆腐
305ℊ
ブルーベリー
289ℊ
メープルシロップ
大さじ5杯
豆乳
110ml
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    絹こし豆腐をキッチンペーパーに包んで、(500W)で3分
    水切りしておきます。
  2. 2
    水切りしておいて、豆腐、メープルシロップを加えて、マジックブレンドに入れて、滑らかになるまで回します。
  3. 3
    ボウルに2を入れて、卵黄を豆乳を加えて混ぜます。
  4. 4
    タッパーに3を加えて、ブルーベリーを加えてます。
  5. 5
    冷凍庫に入れて、固まったら4~5回混ぜたら出来上がりです。
  6. 6
    出来上がったら、器に盛りつけします。

おいしくなるコツ

豆腐クリームに今回は、メープルシロップを加えてて甘さ控えめしてみました。

きっかけ

家の畑で採れたブルーベリーが採れたので の豆腐クリームを使用してアイスクリームにしてみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム世界のお菓子お祭り

このレシピを作ったユーザ

ええみ 家にある食材や冷蔵庫、冷蔵庫のある食材、家の畑で採れた 食材を使って、健康志向を考えて、お料理の研究しながら、 ネットでレシピを見ながら、独自のアイデアを考えてレシピを作っています。

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