味ぽんで かにかまと葱と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- かにかま(ショート)
- 1本
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- ☆黒いりごま
- 小さじ1/3
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 全体が絡まったら味ぽんを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
味ぽん(MILD)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリ味のおにぎりです。