葱ととろけるチーズと黒ごまのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- 小葱(小口切り)
- 5g
- とろけるチーズ(細切り)
- 10g
- ☆お好みソース
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 黒いりごま
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
- 2
- ①の上に小葱を散らしてのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
-
- 3
- ②をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 4
- レンジから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡