アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ピリ辛たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たこ焼きの上におろし生姜をのせました♬
七味唐辛子でピリ辛です。
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

たこ焼き(冷凍)
中7個
おろし生姜
チューブ3㎜ほど×7
☆お好みソース
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
青のり
軽く3~4つまみ
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
  2. 2
    レンジから取り出し、たこ焼きそれぞれの上(中央部分)におろし生姜をのせる
  3. 3
    ②の上に☆を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らす
  5. 5
    ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
たこ焼きとうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他のソース生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする