材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1/4
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ①の上に青のりを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- 全体が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように、もう1度ザックリと混ぜる
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に竹輪をのせる
-
- 6
- マヨネーズと竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません