パウンド型で作るフルーツたっぷりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asamoyo
アガーを使って、フルーツをたくさん入れたキラキラゼリー!

材料(800ml型人分)

みかん缶
1缶(350g)
バナナ
1本
ゴールドキウイ
1個
アガー
10g
砂糖
大さじ5
みかん缶シロップ+水
400ml

作り方

  1. 1
    みかん缶の実とシロップを分け、シロップに水を加え400mlにする。
  2. 2
    小鍋にアガーと砂糖を入れてスプーンでよく混ぜ、1を少しずつ加えながらその都度よく混ぜてアガーを溶かす。
  3. 3
    スプーンで混ぜながら鍋を火にかけ、軽く沸騰したらすぐに火からおろす。
  4. 4
    ゼリー液を冷ましている間に、出来上がりを考えながらカットしたフルーツを型の半量に敷き詰める。
  5. 5
    ゼリー液の粗熱が取れたらフルーツがかぶるくらいまでゆっくりと型に注ぎ、残りのフルーツと液も注ぐ。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やした後、型から優しく外しカットしていただく。

おいしくなるコツ

みかん缶は必須ですが、それ以外はいちご、ブルーベリー、パインなどその時期に手に入りやすい果物でも美味しいです!

きっかけ

ゼリー大好きな娘の七夕デザートに作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー子どものパーティみかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする