材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ
- 15g
- 卵
- 1個
- 焼豚(切り落とし)
- 15g
- 水
- 小さじ1/2ほど
- ☆お好みソース
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 焼豚を小さめに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
卵の周りに①を散らしてのせる
-
- 4
-
- ③の上に水を振りかける
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- お皿にのせ、上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に青のりを散らして出来上がり