材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 胡瓜
- 輪切り 中1/10本(約10g)
- ミックスサラダ豆(蒸し)
- 10g
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません