サラダチキンとホールコーンとクレススプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- サラダチキン(ほぐし)
- 15g
- ホールコーン
- 7~8g
- クレススプラウト
- 軽く1つまみ
- ☆コールスロードレッシング
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)にホールコーンをのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
コールスロードレッシング(キューピー)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません