アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とからあげクンと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
大葉(無農薬)
1枚
からあげクン(ローソン、レギュラー)
1個
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取る
  2. 2
    からあげクンは3等分にそぎ切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材鶏のから揚げしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/15 22:00
うまくできました
料理初心者丸
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')
2021/09/03 15:55
見た目もいはい感じ。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする