材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥40g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 辛子明太子(切子)
- 20g
- 味塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 辛子明太子を大まかにほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 4
- パスタに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒める
-
- 5
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 6
- 器に盛り付け、上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません