材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- パスタ
- 乾燥40g
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- マジックソルト
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切る
↑を1cm角ほどに切る
-
- 2
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)と①を入れて沸かし、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど茹でる
*じゃが芋に竹串を刺し、スッと通ればOK
-
- 3
- ②をザルにあげて湯切りする
-
- 4
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 5
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③と⑤を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- じゃが芋とウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 8
- パスタに油が回ったら、マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
マジックソルト
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません