アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとミディトマトと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
ミディトマト(縦半分に切ったもの)
1/2個
紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
10g
☆黒酢たまねぎドレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ1~2
あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
  2. 2
    器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが気になる場合は、水に1~2分さらす。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎドレッシング玉ねぎトマト全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする