アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ梅干しと黒豆とかつお節の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
はちみつ梅干し、蒸し黒豆、かつお節をのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
はちみつ梅干し
(種を取り、みじん切りにしたもの)
小さじ1
蒸し黒豆
3粒
かつお節
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上にはちみつ梅干しを広げてのせる

    ↑の上に蒸し黒豆を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らす
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料かつお節(鰹節)黒豆梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする