ロースハムと千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2ほど
- ☆ウスターソース
- 小さじ1~2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをおき、その上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
-
- ①の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お皿にのせ、上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません