アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身こんにゃく用のにんにく塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
安くてヘルシーなこんにゃく。ワサビ醤油もいいですが、たまには味を変えて…

材料(適量人分)

小さじ1/2
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に酒、塩を入れて電子レンジで加熱する。
    ラップでふたはせずに、酒がふつふつするくらいまで加熱すること。
  2. 2
    にんにくを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    最後にごま油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

にんにく入りのガッツリした味付けが食べたくて。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする