アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと蒸し黒豆と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
かにかま(ショート)
1本
蒸し黒豆
5~6粒
☆白だし
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを縦に大まかに裂く
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材黒豆カニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 19:20
栄養も十分とれる美味しい冷奴! ありがとうございました(^^)
ドレミ3
いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする