アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根と塩昆布とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根、塩昆布、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
かいわれ大根
約10本
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ(0.5gほど)
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)塩昆布かいわれ大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする