ウインナーときのことほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜め半分に切って10本にする
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 6
- ウインナーに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 7
- 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません