アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーときのことほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

ウインナー
中5本
サラダ油
大さじ2ほど
エリンギ
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め半分に切って10本にする
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    ウインナーに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白だしほうれん草えのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする