サニーレタスとミディトマトと紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中3枚
- ミディトマト(縦半分に切ったもの)
- 1/2個
- 紫玉ねぎ(小さめの薄切り)
- 10g
- ★黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ミディトマトは4等分にくし形に切り、ヘタの部分を切り落とす
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、1~2分ほど水にさらして下さい。
きっかけ
夕飯に