アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレ/マヨで ほうれん草とコーンとおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
ホールコーン
5~6g
★和風ドレッシング
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)にホールコーンをのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)とうもろこしほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする