簡単♪豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉(250g)
- 人参
- 1/2本(50g)
- エリンギ
- 小1本
- ●ケチャップ
- 大さじ3杯
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ2杯
- ●ウスターソース
- 小さじ1杯
- ●みりん
- 大さじ1杯
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り
人参、エリンギはせん切りにします
-
- 2
-
- ●の調味料を合わせておきます
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、①の野菜を炒めます
-
- 4
-
- 豚肉も炒め、肉の色が変わったら ②で合わせた●の調味料を加え、中火で味を絡めながら炒め上げます
おいしくなるコツ
味をからめるように炒める☆
きっかけ
晩ごはんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません