ほくほく大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
ほくほくの大学いもです。おかずにもおやつにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
200g
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
★塩
少々
サラダ油(揚げる用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cmほどの細切りにして、5分間水につけてアクを取ります。
  2. 2
    水を切り、お皿にラップをかけて電子レンジ500w7分温めます。
  3. 3
    油をフライパンに入れ、焼き色が付くまで揚げます。
    揚げている間に、調味料(★印)を別容器に混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに残った油をキッチンペーパー等で拭き取り、混ぜておいた調味料(★印)を入れて満遍なく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色が付くまで揚げることです。

きっかけ

大学いもをおうちで作りたくて。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 21:15
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする