ほくほく大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 少々
- サラダ油(揚げる用) 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもを1cmほどの細切りにして、5分間水につけてアクを取ります。
- 2 水を切り、お皿にラップをかけて電子レンジ500w7分温めます。
-
3
油をフライパンに入れ、焼き色が付くまで揚げます。
揚げている間に、調味料(★印)を別容器に混ぜ合わせておきます。 - 4 フライパンに残った油をキッチンペーパー等で拭き取り、混ぜておいた調味料(★印)を入れて満遍なく絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2021/02/05 21:15美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎