ほくほく大学いも レシピ・作り方

ほくほく大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
ほくほくの大学いもです。おかずにもおやつにも。

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • サラダ油(揚げる用) 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmほどの細切りにして、5分間水につけてアクを取ります。
  2. 2 水を切り、お皿にラップをかけて電子レンジ500w7分温めます。
  3. 3 油をフライパンに入れ、焼き色が付くまで揚げます。
    揚げている間に、調味料(★印)を別容器に混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに残った油をキッチンペーパー等で拭き取り、混ぜておいた調味料(★印)を入れて満遍なく絡めたら完成です。

きっかけ

大学いもをおうちで作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色が付くまで揚げることです。

  • レシピID:1750076012
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/02/05 21:15
    ほくほく大学いも
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る