ピーナツクリームとアーモンドのカステラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ
- 小1切れ(20g)
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ2/3ほど
- アーモンド(素焼き)
- 1粒
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- ★キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- カステラは底の皮を剥がす
-
- 3
- アーモンドを大まかに刻む
-
- 4
- ②の側面の片面にピーナツクリームを塗る
↑の上に③を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません