千切りキャベツとロースハムのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 大さじ3
- 白だし
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- 20g
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と水を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
-
- 2
- ①に白だしを加え、ザックリと混ぜる
-
- 3
- ②に千切りキャベツを加え、もう1度ザックリと混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせ、薄く伸ばす
-
- 5
-
- ④の上(中央部分)にロースハムをのせる
-
- 6
- 弱火にし、3~4分ほど焼く
裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チヂミのたれやソース、お醤油など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。