材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- お椀4杯分
- 白だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- わかめを水(材料外)に浸して戻しておきます。
-
- 2
- 大根を切って、沸騰した水に入れます。
-
- 3
- 大根が半分くらい透明になったら、水を切ったわかめを入れます。
-
- 4
- 大根がすべて透明になったら、火を止めます。
-
- 5
- 白だしを入れて味噌をときます。
味が整ったら完成です。
おいしくなるコツ
白だしを入れることでしっかりとした味になります。
きっかけ
汁物をすぐに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません