作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを半分に切ります。茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。みじん切りにした玉ねぎにバターを入れて電子レンジで600W2分30秒加熱します。
-
- 3
-
- ウィンナーを切って塩コショウをふって油なしで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 茹でたじゃがいも、焼いたウィンナー、加熱した玉ねぎ、ゆで玉子(かたゆで)、マヨネーズ、ケチャップを入れて箸で混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に半熟のゆで玉子を乗せてポテトサラダを盛り付けて、プチトマトを添えて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいも感を残したいのでマッシュしすぎないように、箸で混ぜるのがポイントです。
きっかけ
ポテトサラダを作りたいと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません