辛子醤油マヨで 塩サバのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(50g)
- 練り辛子
- 小さじ1/2ほど
- ★濃口醬油
- 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に練り辛子を塗る
-
- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
-
- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません