アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと魚肉ソーセージとかつお節の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風サラダです♬

材料(1人分)

レタス
中1枚
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/2本
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    器に①を入れ、上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のつゆかつお節(鰹節)その他の練物レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする