アプリで広告非表示を体験しよう

人参と柚子ジャムのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
いつも作っている人参のドレッシングを砂糖→柚子ジャムに置き換えたらすごく美味しかったので(^^)そのまま食べたいくらい具沢山のドレッシングです。

材料(5人分)

人参
3分の2本
玉ねぎ
8分の1個
オリーブオイル
大2
柚子ジャム
大2
大2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは2~3センチ角に切る。材料全部フードプロセッサーにいれて人参と玉ねぎが細かくなるまで回す。
  2. 2
    ちょうど1瓶分くらいになります。出来立ても美味しいですが、しばらく置くと玉ねぎと人参に味が馴染んで更に美味しいです。
  3. 3
    今回はサンチュとゆで卵のサラダにかけました。たくさんかけてもほぼ人参なので子供のたっぷりかけてー!に応えてあげられます^_^

おいしくなるコツ

うちは入れませんが胡椒をふっても美味しいです。1週間以内くらいで食べ切ってください。

きっかけ

柚子ジャムが大好きでいつもネットで大きい瓶に入ったものを買っているので活用法を探索中です。人参と柑橘の組み合わせが好きなのでドレッシングにも入れてみました。畑がサンチュのジャングルと化す初夏には欠かせないドレッシングです。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングオリーブオイルにんじんその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする