すりおろし玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろす。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分加熱する。 - 2 1に残りの材料を全て加え、よく混ぜて完成。
きっかけ
サラダ用に、玉ねぎを使ったドレッシングを考えました。
おいしくなるコツ
生野菜のサラダにかける場合は粗熱を取り、冷ましてから使うと良いです。
- レシピID:1300028005
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
mariron★2023/07/14 09:18サラダでいただきました~♡
ごちそう様でした(*^^*) -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/24 16:11手作りで安心で美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
小松ナ2023/05/16 20:04市販のドレッシングが切れてしまったので、作ってみました。玉ねぎがとろりとして、とても美味しかったです。また作ります。
-
うめねこ2022/10/05 11:25こんにちは〜玉ねぎを加熱するので甘みが出ますね。酢の代わりにカボスで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。