アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシーサラダと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お醤油で味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
濃口醬油
小さじ1ほど
シーサラダ
中1/2個
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    ↑の水気が多い場合は、軽く絞る
  2. 2
    シーサラダは大まかにほぐす
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に濃口醬油をかける
  5. 5
    ④の上に②を広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆその他の練物ほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする