アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼きとほうれん草とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
玉子焼き
小2切れ(7~8g×2切れ)
ほうれん草(茹でて、キュッと絞ったもの)
10g
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を粗みじんに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に①をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)ほうれん草だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする