えごま香る キャベツとツナと紅かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 20g
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
- 大さじ1ほど
- 紅かいわれ大根
- 40~50本
- ★和風ドレッシング
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- えごまパウダー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れる
-
- 3
- ②の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えごまが香ります。