エリンギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
米粉入りの衣でカラッと揚がります♬

材料(2~4人分)

エリンギ
中2本
★薄力粉
20g
★米粉
20g
★冷水
60cc
小さじ1/3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  3. 3
    ②に塩を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4
    ③に①を加えてザックリと混ぜ、エリンギに衣を付ける
  5. 5
    揚げ油を180℃に温める
  6. 6
    ⑤に④のエリンギを1枚ずつ入れていく
  7. 7
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  8. 8
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉小麦粉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする