コーンとシーサラダと絹さやのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ホールコーン
- 5g
- シーサラダ
- 中1/3個
- 絹さや(茹でたもの)
- 中1本
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 4
- シーサラダを小さくほぐし、③の上に広げてのせる
-
- 5
- 絹さやを横に2㎜幅ほどに切り、④の上に広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らす
-
- 8
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 9
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません