簡単・新玉ねぎとアスパラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 小9個
- アスパラ
- 3本
- ウインナ
- 3本
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 400cc
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮をむいて丸のまま。
アスパラは食べやすく切る。
-
- 2
- 新玉ねぎを耐熱容器に並べてラップをしてレンチン。
600Wで10分程度。
-
- 3
-
- 鍋に2、水、コンソメキューブを入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして、アスパラとウインナを追加してアスパラに火が通ったら
味を見てクレージーソルトをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉丸ごとが甘くておいしいです。
レンチンで時短です。
柔らかくならなくても余熱とお鍋茹で
柔らかくなります。
新玉はほんとにちっこくて、1個50gくらいでした。
大きい物なら半分するなり
時間調節なりをしてください。
きっかけ
ちっこい新玉ねぎをいっぱい買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今の時期にしか味わえないので
焦って色々作ってます。