サラダチキンとマスタードスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- サラダチキン(ブロック)
- 小2切れ(7~8g×2切れ)
- たまねぎドレッシング
- 小さじ2
- マスタードスプラウト
- ひと摘み
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にサラダチキンを並べてのせる
-
- 3
- ②の上にたまねぎドレッシングをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に①をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
たまねぎドレッシング(アジア食品)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません