アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と人参の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でた舞茸と摩り下ろした人参をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
舞茸(小さめにほぐし、茹でたもの)
20g
追いがつおつゆ
小さじ1
人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
大さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に舞茸を広げてのせる
  2. 2
    ①の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上(中央部分)に人参をのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔にんじんまいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする