材料(2~4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- 新玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ7
- あらびき黒コショウ
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って強火にし、2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 6
- 白砂糖が溶けたら、焼肉のたれを回しかけ、3~4分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 7
- 火を止めてあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。