居酒屋メニュー・チョレギサラダ レシピ・作り方

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べんすけ
居酒屋大好物です。
簡単メニューをお家で再現。

材料(3人分)

レタス
1/2玉
人参
5㎝
大根
5㎝
長ネギ
5㎝
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1と1/2
韓国のり
1袋

作り方

  1. 1
    長ネギは千切りにして水にさらす。
  2. 2
    レタスは食べやすく千切ってみずにさらす。
  3. 3
    人参、大根、は千切り。
    長ネギを絞って一緒にボールに入れて塩を振ってしんなりさせる。
  4. 4
    2と3の水分を絞って、レタス、ごま油、炒りごま、コチュジャンを混ぜる。
    器に盛って韓国のりを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでなく、 手でぎゅっと絞ってしんなりさせると 味がよく染み込むと思います。

きっかけ

自家製だとコチュジャンたっぷり。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質コチュジャンレタス
関連キーワード
韓国料理 お酒に合う 野菜たっぷり 低糖質
料理名
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

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