作り方
-
- 1
-
- 長ネギは千切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- レタスは食べやすく千切ってみずにさらす。
-
- 3
-
- 人参、大根、は千切り。
長ネギを絞って一緒にボールに入れて塩を振ってしんなりさせる。
-
- 4
-
- 2と3の水分を絞って、レタス、ごま油、炒りごま、コチュジャンを混ぜる。
器に盛って韓国のりを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜるだけでなく、
手でぎゅっと絞ってしんなりさせると
味がよく染み込むと思います。
きっかけ
自家製だとコチュジャンたっぷり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単メニューをお家で再現。