材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- レタス
- 中1/2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 3
- ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- エリンギに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- レタスがしんなりとなったら、③をもう1度軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません