アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしめじと葱の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
中2株
白砂糖
大さじ1
追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3~4cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、③を加えて軽く炒める
  7. 7
    白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のつゆ万能ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする