材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 葱
- 中2株
- 白砂糖
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3~4cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじに油が回ったら、③を加えて軽く炒める
-
- 7
- 白砂糖を振り入れて炒める
-
- 8
- 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。