作り方
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- 1
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- ・きゅうりは輪切りし、軽く塩(分量外)をしておく
・しんなりしたら水けをしぼる
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- 2
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- ・人参は薄めのいちょう切り
・耐熱容器に入れ、ラップをして600w 約2分半加熱
(このとき容器に水を少量入れ加熱すると◎)
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- 3
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- ・かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップして600wで3分半加熱
・取り出したら粗くつぶす
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- 4
- ●の調味料を混ぜ合わせ、③のかぼちゃと和える
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- 5
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- ④にせん切りにしたハム、①のきゅうり、②の人参を混ぜ合わせ出来上がり!
(お好みでブラックペッパーやマスタードも◎)
きっかけ
子供にはカルシウムアップを!
旦那にはカロリーカットを!
と思い、、
いつものかぼちゃサラダをアレンジしました
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