千切り野菜と茎ブロッコリーとコーンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ミックス千切り野菜
- 7~8g
- 茎ブロッコリー(茹でたもの)
- 5g
- ホールコーン
- 5g
- ★青じそドレッシング
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 茎ブロッコリーを粗みじんに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に①をのせる
↑の上(中央部分)にホールコーンをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
青じそドレッシング(ローソンセレクト)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません